Стратегия сокращения времени выполнения заказа

С ростом глобализации промышленности сроки выполнения заказов увеличиваются, что приводит к удлинению каналов и увеличению колебаний в совокупном времени канала. Ситуация осложняется тем, что сложные товары состоят из множества деталей и материалов, поэтому совокупное время канала определяется скоростью движения самого медленного элемента.

Одна международная пивоваренная компания выяснила, что горизонт прогнозирования для западноафриканских операций составляет три месяца. Причина заключалась не в процессе пивоварения, а в том, что у местных поставщиков невозможно было купить золотую фольгу, которой оклеивалось горло бутылки. Компания могла получить ее только через европейские закупочные компании, на что и требовалось три месяца! Это делало неизбежным составление прогноза на три месяца и ограничивало гибкость реагирования. Например, если по какой-либо неожиданной причине спрос на пиво увеличивался, то возможность удовлетворить этот возросший спрос была бы жестко ограничена.

Многие компании, чтобы сократить время изготовления товара, вкладывают большие средства в автоматизацию производства. Однако они все равно сталкиваются с проблемой отклика на колебания спроса, поскольку гибкость канала в целом не меняется. Например, самые успешные компании западноевропейской автомобильной промышленности довели время сборки автомобиля до часов. Однако средние запасы готовой продукции — автомобилей, ожидающих продажи, — для большинства компаний все еще составляют недели или даже месяцы. Такие запасы не только съедают оборотный капитал, они также могут сдерживать способность компании удовлетворять конкретные требования потребителей, касающиеся определенных моделей или функций.

Что же можно сделать для сокращения времени выполнения заказа и одновременного улучшения доставки и времени реагирования?
Нет сомнений, что сокращение времени канала может значительно повлиять на эффективность компаний. Сокращение времени реализации заказа (цикла заказа) не только высвобождает оборотный капитал, но и обеспечивает гибкость и быстрое реагирование.

Добиться этого можно, внедрив стратегию управления временем выполнения заказа. Для того чтобы разработать и внедрить эту стратегию, необходимо понимать, из чего складывается время выполнения заказа. Чтобы определить совокупное время выполнения заказа, нужно ориентироваться на самый «медленный» элемент цепочки. Это вариант анализа критического пути, который состоит в последовательном сокращении самых длительных циклов заказов в цепочке (критических путей). Чтобы упростить поиск способов сокращения циклов заказа, нужно создать схему всего канала. Схема канала или схема цепочки поставок отражает продолжительность процессов, из которых складывается продвижение материалов или продуктов по каналу. В то же время схема должна отражать то время, когда движение отсутствует (т.е. товарно-материальные запасы). В подобных схемах полезно различать «вертикальное» и «горизонтальное» время. Горизонтальным считается время, затрачиваемое на процессы. Это время может тратиться на производство, сборку, транспортировку, обработку заказа и так далее. При этом не обязательно создается ценность для клиента, но обязательно что-то происходит. Другой тип времени — вертикальное. Это время, когда ничего не происходит — товары и материалы просто хранятся в виде запасов, В этот период ценность не создается, возникают только издержки.

Именно горизонтальное время определяет, сколько времени потребуется системе, чтобы отреагировать на увеличение спроса. Следовательно, при внезапном увеличении спроса потребуется много времени на увеличение объема производства. Напротив, если спрос упадет, то критическим показателем будет время, необходимое для ликвидации запасов, то есть сумма горизонтального и вертикального времени.

Схемы цепочек поставки можно использовать и для внутреннего бэнчмаркинга. Для «покрытия» каждого дня производственного цикла требуется день на хранение запасов, поэтому в идеале объем запасов должен обеспечивать покрытие только времени, затрачиваемого на процессы. Если время отдельных процессов нестабильно, то объем запасов будет неоправданно большим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: