Основные принципы кредитования

Компании, оказывающие условия кредитования, не редко сталкиваются с проблемами, когда наладить связь с клиентом крайне сложно. В этих случаях им приходиться налаживать контакт с знакомыми / друзьями / родственниками клиенты и настаивать на выплате долгов. Данные действия компаний абсолютно законны, и зачастую в заявках на кредитование организации просят обязательно указывать такую информацию. Что делать и как не оплошать в такой ситуации всегда нужно держать в своей голове.

Созаемщик (индоссант) или спонсор

Сейчас почти в каждом банке можно получить кредит двум персонам, одна из которой будет являться спонсором (созаемщиком) другой. К таким мерам кредитования прибегают, когда лицо занимающее у банка не имеет средств на последующую выплату кредита. К сожалению, зачастую, именно в тот момент люди не до конца понимают, что такая же ответственность за выплату кредита ложиться и на их плечи. В таком исходе банк не обойдёт стороной вариант поиска и связи с поручителем клиента, и, возможно поручитель будет вынужден сам делать взносы для погашения кредита.

Страхование кредита

При подаче заявки на кредит и его получении банковская организация предлагает дополнительно получить страховой полис, что приводит к большей итоговой выплате кредита, однако, тогда клиент получает свои преимущества. В ситуации когда заемщик не платит по кредиту, но имеет при этом страховой полис, не лишним было бы узнать у него, по каким причинам это не получается, может быть та причина входит в страховые случаи. Тогда если таковой наступил, никому не придется ничего выплачивать, и ситуацией займется страховая компания.
Такие ситуации также нужно контролировать, так как страховые компании могут отказаться от своих обязанностей, что впоследствии перерастёт в судебные разбирательства.

Клиент банка не купил страховой полис

Рассмотрим ситуацию, когда дабы снизить затраты клиент не соглашается на оформление страховки, для снижения конечной выплаты. В таком случае банк будет просить выплатить кредит у его близких в единственном случае – если тот мёртв. При этом не забываем, что если родственники заемщика не входят в его права наследства, то тогда банк будет вынужден аннулировать кредит.

Супружеский долг

Семейные пары являются частью людей, которые чаще всего берут кредиты. Зачастую теперь они решают развестись, однако, имея не выплаченный кредит. По закону пара обязана разделить невыплаченную часть пополам, как и разделить их совместное имущество. Для этого в большинстве случаев обращаются к суду, и там уже досконально разбираются, куда тратились средства по кредиту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: