Как правильно зарегистрировать ООО?

Общество с ограниченной ответственностью представляет собой организационно-правовое объединение для проведения коммерческой деятельности разного масштаба. ООО имеет существенное отличие от других коммерческих структур. Уставный капитал должен составлять не менее 10 тыс. рублей. Конечная сумма может разбита в равноценных долях между соучредителями. Каждый из учредителей ООО отвечает по обязательствам ООО только в границах стоимости своего вклада.

Последовательность создания


ООО считается действующим, когда оно зарегистрировано в базе ФНС. Запустить это процесс можно следующими способами:

  • личное участие;
  • помощь регистратора;
  • покупка готовой модели.

Первый способ предусматривает самостоятельную подготовку и подачу документов в налоговый орган, решение всех организационных вопросов.
На уставном капитале организации должны лежать денежные средства, уплачена государству пошлина в 4000 рублей, изготовлена печать. ООО должно располагать юридическим адресом.
Вариант с регистратором предпочтительней, так как заказчик гарантированно получит желаемый результат. Наемная организация за умеренное вознаграждение возьмет на себя все организационные хлопоты. Заказчик сэкономит время и избавится от возможных ошибок при самостоятельном продвижении.
При приобретении готового ООО потребуется откорректировать регистрационные документы и понести дополнительные расходы: гос пошлина за перерегистрацию и нотариальные услуги. Надо быть готовым, что через некоторое время в истории покупки может появиться темное пятно.

Пакет документов

ООО обязано иметь название. Генеральное наименование раскрывает полностью сущность организации, прописывается русским языком. Дополнительно могут иметься несколько фирменных сокращений.
Юридический адрес в обязательном порядке нужен для существования ООО. В идеале он может совпадать с домашним одного из учредителей. Иначе юрадрес можно оформить покупкой либо арендой помещения под офис. Юрадрес можно купить у сторонних организаций, для которых такой вид деятельности является бизнесом.
Следующий шаг состоит в составлении кода согласно классификатору ОКВЭД, подходящий виду деятельности ООО. Соответствующий код указывается в заявлении.
Минимальная величина уставного капитала определяется уставом ООО и зависит от вида деятельности. Внесение его на счет организации нужно за 4 месяца до момента регистрации. Сумма первоначальных инвестиций должна кратно делиться между учредителями во избежание противоречий.
Первым документом вновь создаваемой компании является протокол об учреждении, принимаемый на совместном собрании инвесторов. Постановление должно быть единогласным по всем вопросам. Собрание акционеров выбирает кандидатуру на проведение государственной регистрации новообразования. В регистрирующий орган ФНС подается пакет документов, включающий:

  • протокол об учреждении;
  • устав организации;
  • гарантийное письмо, подтверждающее адрес юридического лица;
  • финансовые документы.

Подать документы можно через портал ФСН при наличии электронной подписи у заявителя либо в бумажном виде. При благоприятном исходе в течение 3 дней приходит подтверждение об успешной регистрации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: