Как купить квартиру ребенку?

Этот вопрос очень актуален в нашей стране. Обеспечить детей жильем — это благородная цель, которую ставят перед собой многие родители. Но не все из них знают, как нужно действовать. Кажется, что купить квартиру себе и не в кредит и то сложно, что уж говорить о том, чтобы купить квартиру детям. На самом деле проблема здесь заключается только в одном — в том, что родители задумываются о покупке квартиры детям, когда уже нужно ее покупать, то есть довольно поздно.

Если же начинать действовать сразу после рождения ребенка, то можно накопить на квартиру, вкладывая лишь 100 долларов в месяц. К 18-летию ребенка вы уже сможете накопить достаточно приличную сумму для того, чтобы купить недвижимость. Конечно, неизвестно, какой будет курс валют к этому времени, но очевидно, что собранная сумма будет достаточно весомой.

Разумеется, собрать еще большую сумму можно с помощью грамотного распоряжения средствами, например, посредством инвестирования. Предположим, что вы инвестируете эти 100 долларов в акции США под 10% годовых, учитываем также доход в 2% годовых в виде дивидендов. Причем следует отметить, что доходность в 10% для акций США — это очень низко. Так, например, индекс S&P 500 в среднем показывает около 20% доходности. И, если инвестировать эти деньги на длительный период, постоянно пополняя счет и, конечно, реинвестируя получаемые дивиденды, то в итоге, через 18 лет вы получите более 60 000 долларов, на которые можно будет купить не одну квартиру.

Разумеется, в Москве на эти деньги хорошую квартиру не купишь. Так что придется дополнить эту сумму. Но при этом следует учитывать, что вам нужно вкладывать лишь 100 долларов в месяц. Эту сумму могут откладывать даже люди со средней зарплатой. Кроме того, вам нужно будет открыть вклад под небольшую процентную ставку. Да, не все люди могут выделять по 100 долларов каждый месяц на покупку в будущем. Но, если предположить, что доходность инвестиций будет выше, например, 20% годовых (средняя доходность рынка США), получается, что к концу инвестирования (с учетом реинвестирования дивидендов) можно будет получить более 190 000 долларов. Это уже более серьезные деньги. Даже в Москве на эти деньги можно купить очень неплохую квартиру для своего ребенка. Может быть, получится купить даже две квартиры, все зависит от курса доллара через 18 лет.

Соответственно, инвестируя осторожно, с консервативным подходом, вкладывая регулярно небольшие суммы, вы можете накопить на серьезную покупку. Более того, благодаря тому, что вы инвестируете небольшими суммами, вы, в принципе, себя ни в чем серьезно не ущемляете. А самое главное, что при такой стратегии вы никому ничего не будете должны. Вам нужно будет копить собственные деньги, не придется оформлять ипотеку, переплачивать огромные деньги и чувствовать над собой давление кредита.

Таким образом, задумайтесь о том, чтобы начать копить на квартиру своему ребенку не в тот год, когда она нужна, не за пару лет до того момента, когда она понадобится, а заранее, то есть сразу после рождения ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: