Как вкладывать в недвижимость, имея мало средств?

Недвижимость является привлекательным инструментом инвестирования для многих жителей нашей страны. Вклад в недвижимость отождествляют со стабильностью, надежностью, регулярным получением выплат со сдачи в аренду и т. д. К сожалению, динамика цен на недвижимость в последнее время не радует. Но тем не менее есть возможность инвестировать в нее, причем сделать это можно, имея не очень много средств.

Во-первых, для этого вам потребуется открытие брокерского счета. Возможно, это вас сразу отпугнет, но любые серьезные инвестиционные сделки в современном мире требуют наличия брокерского счета. Во-вторых, вам понадобится выбрать один из фондов зарубежной недвижимости — real estate investment trust. Это инвестиционный проект, который объединяет в себе множество объектов недвижимости, сдаваемых в аренду. В результате собственники проекта и дольщики, которые покупают доли в нем, получают доход. Его вы можете получать на свой брокерский счет.

Таких инвестиционных трастов недвижимости за рубежом существует достаточно много. Выбрать подходящий вам не составит особого труда. Большой плюс заключается в том, что порог вхождения в эти проекты довольно низкий. То есть для покупки нескольких паев траста требуется всего несколько сотен долларов. После оплаты вы сразу же становитесь дольщиком определенного числа объектов недвижимости, что позволит вам получать дивидендные выплаты со сдачи этих объектов. Разумеется, если вы вложите всего несколько сотен долларов, то вам не стоит рассчитывать на получение больших выплат, зато средняя доходность по трастам составляет 8-10 % годовых. В принципе, эта ставка по аренде сравнима даже со ставкой по аренде в Москве, и уровень окупаемости также довольно высок. Однако плюс вложения в траст состоит в том, что вы можете инвестировать небольшую сумму и при этом сразу же получаете диверсифицированный портфель из инвестиционных объектов недвижимости. То есть траст предполагает наличие нескольких объектов, и вы, по сути, покупаете маленькую долю в каждом из них.

Кроме того, вам не требуется заморачиваться управлением этой недвижимостью, поскольку этим занимаются профессиональные управляющие трастом. Это очень большой плюс, поскольку приведенная выше доходность уже включает в себя затраты на управляющих. Да, конечно, если бы их не было, ваша доходность была бы выше, но и с учетом комиссионных выплат управляющих доходность довольно неплохая.

Еще одно весомое преимущество инвестирования в трасты — деньги вы получаете в валюте. И вы можете использовать ее для дальнейшего инвестирования, например, в рынок акций США либо для обмена на рубли и использования для своих нужд.

Таким образом, благодаря этому инвестиционному инструменту, вы можете вкладывать свой скромный капитал в зарубежную недвижимость, причем существуют не только трасты американской недвижимости. Имеется немало их разновидностей. Некоторые, например, специализируются на торговых площадях, офисах и т. д. Вы можете составить свой портфель, подобрав подходящие варианты, и получать доход. Разумеется, как и к любому инвестиционному инструменту, к трастам необходимо подходить внимательно, они могут не только выплачивать деньги в виде дивидендов, но и расти в цене, а также падать, в зависимости от того, насколько востребованы объекты, предлагаемые трастами. Поэтому выбор траста тоже является достаточно серьезным мероприятием, но можете не сомневаться, если вы сделаете правильный выбор, результат вас не разочарует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: