Жители Удмуртии начали регистрировать права собственности на недвижимость в электронном виде.

Жители Удмуртии получили возможность подавать документы на регистрацию прав собственности на недвижимость через банк. Как сообщила журналистам в ходе пресс-конференции руководитель центра ипотечного кредитования Сбербанка Наталья Самуськова, теперь клиенты банка смогут оформить сделку с привлечением ипотечного кредита «в одном окне».

Главным преимуществом услуги «Электронная регистрация» Наталья Самуськова назвала упрощение процедуры и сокращение сроков оформления сделки.

Сотрудничество Росреестра со Сбербанком началось с июля этого года. В то же время получить услугу регистрации прав в электронном виде можно на сайте регистрирующего органа с лета прошлого года, причем ей активно пользуются как юридические, так и физические лица.

Специалисты Росреестра также отметили, что при совершении сделок с привлечением ипотечных кредитов справочная информация по объектам недвижимости из государственных реестров запрашивается в обязательном порядке, причем делать это обязаны представители банка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: